HIJABILADIES




Viande, pruneaux et graine de sésame + photo

0 appréciations
Hors-ligne
Assalam alaykoum

2 kilos de Viande (a vrai dire je ne me souviens plus combien de viande j'ai mit)


3 oignons
3 gousses d'ails
3 càs d'huile d'olive
Épices ( 1/2 safran, 3 càc gingembre, 2càc cannelle en poudre, 1 càc paprika, 1/2 càc poivre blanc)
10 pruneaux, + ou - cela dépend des goûts

------------------------

Versez, l'huile d'olive dans votre marmite
Y ajouter l'ail et l'oignon hachés, la viande, les épices et un petit verre
d'eau




Laisser revenir avant de verser 3 grands verre d'eau.
Une fois que la viande est cuite, laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau
Il ne doit rester qu'une sauce épaisse....

(J'ai fais cuire dans une cocotte minute, mais l'idéal, est de laisser mariner la viande dans cette sauce au moins 5 heures avant de mettre sur le feux, l'idéale aussi serait de faire cuire a feu doux sans fermer la cocotte
Il faudrait compter dans ce cas là, toute l'après midi hihi
Mais le gout est nettement meilleur, et la viande beaucoup plus tendre)

Cuisson des pruneaux
les faire cuire dans le haut d'une couscoussière,
et pour les personnes qui sont pressés comme moi
Mettre les pruneaux dans une casserole d'eau et les faire bouillire jusqu'à cuisson

Un Homme SanS Foi, c'est CoMMe Une VoiTuRe SanS EssENce
SHAHÎN

As salam alaykoum wr wb



barak allah ou fik sister!


Ce forum est suspendu. Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes de cuisines.